Идеал

Мы ищем лучшее во всем
И представляем мир идеалом...
А спину вдруг стальным копьем
С такой жестокостью пронзают.
Но все мы склонны доверять,
Когда снабжают грубой лестью,
И комплиментом отвечать,
Смотря с высокомерной спесью.
Ошибки близких и родных
Нам не дают ни грамма знаний,
Не вспоминаем мы о них,
Пока "очередной" не ранит...
Запрятав в кокон все тепло,
Лишь раздаем одни уколы.
Бросаемся... И вот "ОНО"...
Казалось... Попытаюсь снова...
И переходами метро, и мокрым снегом темных скверов
То пресловутое "ОНО" крадется по остаткам веры...
И до рассвета разговор, и снова крылья не мешают,
Но только через день с тех пор - их сердце с кровью отторгает...
Теперь уж нечего терять; а где же чувства? - там на полке...
И не пытаешься понять, вновь превратив шипы в иголки...
Как вы сказали? Идеал?
Такого просто не бывает.
Кто в жизни раз любовь терял -
Меня уж точно оправдает!


Рецензии