Мечта о Золушке
Я окончанья его ждал.
Не в силах взора отвести,
Невесте прошептав: «Прости…»,
Я весь другой красе внимал -
Принцесса зажигала бал.
Она блистала, как звезда,
Подвижна, искренна, легка.
Мелькал хрустальный башмачок.
С собой я совладать не мог.
Как глупый ослик с кишлака,
Погиб от блеска башмака.
Ах, фея крестная, как быть?
Твои творенья не любить
Не в силах я, меня влечет
Искрящей магии поток.
Один взмах палочки, и вот
Грязнули нет - Звезда плывет.
Она богиня. Пьедестал
Был так высок, что я стонал.
Пока принцессою была,
Она была не для меня,
Я полночь ждал, ведь бой часов
Развеет чары. Я готов
В больших глазах увидеть шок,
С ноги слетевший башмачок
И торопливый бег туда,
Где скроет правду темнота,
Там Золушкой принцесса станет,
И вот тогда мой час настанет.
Любви принцессы не добиться,
А Золушка в меня влюбится.
И, простоты своей стыдясь,
Остатком жизни поклянясь,
Мне будет верною подругой
Между жарой и зимней вьюгой.
Куранты бьют. Смятенье в зале,
Куда-то стражи побежали.
Блестит забытый башмачок.
Удар двенадцатый, щелчок.
Все замерло, остановилось:
Принцесса в тыкву обратилась!!!
Ах, фея крестная, как быть?
Любила ты всегда шутить!
Свидетельство о публикации №107102802030