Настоящее

Кругом сплошная ложь.
Глядят в глаза и врут.
Бросает в пот и дрожь
От крепких лживых пут!
И ты живешь один
Средь фальши и обмана -
И действия твои
Вдруг не твоими станут.
В раздумье долгих дней
Лицо руками закрываешь,
Стыдясь слезы своей,
Решаешь - маску надеваешь.

Теперь ты без помех
Идешь к своей удаче!
Ведь ты теперь из тех,
Кто не живет иначе:
Кто перед истиной простой
Боится в страхе захлебнуться!
Кто называет ложь святой,
Дабы о правду не споткнуться!
Кто страстно выжить захотел
В жестоком и бездушном мире!
Кто душу все-таки имел.
Но продал малодушной силе!!!

Ты счастлив, грешный человек?!
Не прячь, в глазах я вижу совесть.
Так можешь жить хоть целый век,
Не испытавши правды горечь!
Но сможешь детям рассказать
О жизни, пройденной тобою?
Чтоб не заплакать от стыда?
И не закрыть лицо рукою?..


Рецензии
по жизни странником пройду
молясь лишь Богу одному
пусть оболгутся все вокруг
с пути мне Бог не даст свернуть...

Владимир Нургалиев   07.12.2007 02:31     Заявить о нарушении