Молодость

27.10.07г.

Молодость

Ах, молодость, с тобой
        мне не дано равняться…
Ты моя птица золотая,
           не смевшая бояться...
И видно зорькой озорной,
          не стоит наряжаться.
Схватив удачу на лету,
         поймаю поутру звезду,
а ты умчишься на скаку,
      оставив здесь меня одну.

Моя надежда и богатство;
ты никогда это не купишь.
И моя песня моё чувство,
разве такое позабудешь?

Я белым лебедем в пруду
      опять любовь себе найду.
Может, поймаю мотылька
        и тут же снова отпущу,
но лишь потом о том узнаю,
        что молодостью дорожу.
И только в осень поневоле
       вдруг неожиданно пойму,
что это было моё горе…
     и счастье, что давно ищу.


Рецензии