Не зажигай и не гаси
Игра в нелюбовь в серых словах,
Пустое и ложное «я с тобой»,
Глухие признанья под луной.
Холодному сердцу не надо тепло,
Ведь в мёртвую душу закрыто окно,
Не тронет огонь нетающий лёд,
На чувствах убитых горький налёт.
Зачем же тогда моё сердце зажгла?
Зачем моим мыслям надежду дала?
Зачем не позволила мне отступить?
Зачем помогла про холод забыть?
Ведь знала, не сможешь ты сердце отдать,
Свою нелюбовь на любовь поменять.
Забыв про те ночи, я вдруг поняла,
Ты мне неспроста не смотрела в глаза.
Хочу на прощанье одно лишь сказать:
Брать – не синоним для слова отдать.
И если зажгла, то уже не гаси,
Взяла чьё-то сердце, не бей, -
А СПАСИ!
Свидетельство о публикации №107102801869