Выбор

«Любовь – в ответе,
Ответ – в конверте,
Конверт – внутри меня:
Кто ты? А кто же я?..»
Линда

Такого затменья не видели век,
На небо без солнца смотрел Человек.
Печален был взгляд, улыбка бледна,
А с неба без солнца смотрела луна.
Смотрела безжалостно, мыслям мешала,
Жалила сердце, душу терзала,
Безмолвно просила решить навсегда:
Кто для него она? Радость? Беда?
Кто ему нужен? Нужна ли она?
Холодное небо и ночи без сна?
А может уйти, исчезнуть луне,
Оставив свой след лишь в том утреннем сне?
…Человек же молчал, не в силах дышать,
Нет сил больше думать и нет сил решать.
Бежать, испариться, укрыться от глаз!
И выбросить смыслы всех сказанных фраз!
Бежать от себя и от лунного света,
Забыть все молитвы, нарушить обеты!
Отсутствие света закроет глаза,
Душа испарится, забыв небеса!
И станет всё проще: и жизнь, и мечты,
И в небе, как в солнце, не станет нужды,
Не будут вопросы ответов искать.
Лишь надо решить: принять иль прогнать.
На чаше весов тихо шепчет Судьба,
Меж светом и тенью играет борьба.
,
Но надо быть сильным, сейчас же решить:
Убить ли любовь, оставить ли жить.
Не стоит бояться луны в небесах,
Любовь, словно ветер, в тех сказках и снах.
Поверь же в неё! Владей и живи!
Нет смысла в побеге, от любви не беги!
… Такого рассвета не видели век.
На небо с надеждой смотрел Человек.
Был радостен взгляд и улыбка чиста…
На утреннем небе сияла луна…


Рецензии
Да, Алена, человек живет, пока живы Надежда и Любовь...

Хорошее стихо - такой мощный всплеск эмоций и борьба чувств!!!
Заходите в гости!
С теплом - Анна.

Анна Корниенко   17.06.2008 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.