Ты уходишь

Ты уходишь...Может так и надо,
Замер почему-то... не зову,
Ты уходишь по дорожке звездопада,
Словно дымка над рекою наяву...

Ты уходишь...для чего мне слушать,
Как шуршит листвою ветерок,
И, как жалобно качаясь, треснет тихо,
Стебелёк травы, надломленный у ног.

Обещаешь, отдохнув, ещё вернуться,
Предлагаешь дружбу невпопад,
Знаю,вряд ли ты вернёшься...
Только раки ползают назад...

Ты уходишь,унося мои надежды,
Называл тебя я Музою своей,
Стало скучно для тебя,наверно,
Быть со мною долгой чередою дней...

Обещаешь ты еще вернуться,
Говоришь мне: ".. только позови...
Я вернусь во время звездопада..."
И уходишь в листопада дни...

Знаю,что не может быть возврата,
И просить остаться смысла нет,
Ты идёшь к другому с вдохновеньем,
Оставляя звездопада яркий след...


Рецензии