Упрямство

Не пишутся стихи,
Не знаю почему,
Как будто, вдруг,
Упала тишина,
В изнеможеньи,
Опустились руки,
Сижу спокойно
За столом,
И, просто,
Набираю текст.
От скуки.

Наверное, у каждого, порой,
От ожиданья недостигнутых вершин,
Усталость и апатия приходят,
Как перед боем,
Чтоб суметь набраться сил.

Ты просто не смогла в меня поверить,
Всё мечешься, страдаешь и коришь.
Меня за то, что я не отступаю,
Себя, за то что любишь, но молчишь.

Я знаю, у меня терпенья хватит,
Но не уверен, надо ли тебе,
Так долго над собою издеваться,
Пытаясь что-то доказать себе...

Быть может ты права,и лучше нам расстаться,
Чтоб отойдя, подальше от меня,
Смогла в себе ты всё же разобраться,
Так, как давно уже проделал это я.


Рецензии