Уходящее тепло

Отыграла бессмертная осень
Предпоследние дни октября.
На часах тихо бьёт опять восемь,
А я жду тебя с улицы зря…

Не придёшь ты усталой и нежной,
Не обнимешь, как в прежние дни.
Через миг снова всё станет снежным
И уснёт до далёкой весны.
 
Всё засыплют декабрьские вьюги,
Не найдёшь ты мой призрачный дом.
И блуждать тебе вечно по кругу,
Ну а мне вечно ждать тебя в нём.

Брошу в жар я последнюю щепку
Для последнего всплеска в окне.
На глаза натяну свою кепку,
Чтоб твой образ привиделся мне.

Угасало со мной моё пламя.
Уходило тепло за порог.
Дом покрылся бесцветными льдами.
Ты прости, что его не сберёг…


Рецензии
Угасало со мной моё пламя.
Уходило тепло за порог.
Дом покрылся бесцветными льдами.
Ты прости, что его не сберёг…


Концовка особенно удачная!!!
мне всё очень понравилось!!!
Жду в гости!

Леди Евгения   28.10.2007 13:47     Заявить о нарушении