Истина

Открытая жизнь. Открытые правила.
Люди, живущие по чужим законам.
Страна, которая детей своих грабила.
Жертвы, идущие к палачу с поклоном.

Другая вера, в чужого Бога.
Братья идущие в слуги чужих царей.
Прямая, ровная, но не твоя дорога,
И свет идущий из-за чужих морей.

Законы мира и законы войны,
Возросшие на доблести, замешанные на крови.
Никто не видит в горе своей вины,
И жаждут залезть в свежие раны твои.

Дешевая слава, ведущая к фанатизму.
Бородатый фанатик с бомбой в руке.
Легкий путь к пустому цинизму.
И помойный слив, ведущий к реке.

В этом мире дыхание сбито,
Свет солнца в городах не видно.
Здесь простая любовь безнадежно убита.
И это называется жизнью – обидно!


Рецензии
жизненно. обидно. правдиво. спасибо.

Хёрдис   26.11.2007 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо! За замечание. Рад что Вам понравилось!

Владимир Уржаткин   01.12.2007 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.