Мутация

Нет смысла пред женой маячить, -
И вдаль больших глубоких вод
Один мужик пошел рыбачить
В той стороне, где был завод.

Тихонько протекала речка,
И, несмотря на тот завод,
Уж, очень классное местечко, -
Дивился бы любой народ.

Рыбак, о рыбке все мечтая,
Сидел, где речки поворот
Тихонько песню напевая,
Как вдруг, заветная, клюет.

Вначале думал, что акула,
Дельфин, карась иль что еще, -
Сообразил, когда, что Тула,
На сердце стало горячо.

Из той воды, что так прозрачна,
Такое вытащил, дивясь,
Что настроенье стало мрачно, -
Не щука, окунь, не карась.

Что телевизора экраны! –
Длинною целых метра два, -
Хвостище, как у обезьяны
И плюс квадратна голова.

То существо так извивалось,
Была видна, аж, грация, -
Никак с удила не снималась, -
Такая вот мутация.

Загадка, то, что дальше стало, -
Все это было в прошлый год, -
С тех пор там многое пропало,
И не живет уже народ.

Весьма там дивное местечко, -
Вдали больших глубоких вод
Все ходит страшная овечка, -
А рядом гребанный завод.


Рецензии
А у нас,рассказывают,рыбу без глаз поймали.Живая была!С уважением,Дмитрий.

Дмитрий Вайзгун   30.10.2007 01:48     Заявить о нарушении
Совершенно серьезно говорю.

Дмитрий Вайзгун   30.10.2007 14:33   Заявить о нарушении
Поиймал кто рыбину без глаз
Иль повезло кому - царица, -
Сейчас мир из сплошных прекрас,-
Любому можно удивиться.

Света Светкина   31.10.2007 23:33   Заявить о нарушении