Предчувствие

Весной запахло. Перемена
В моих мечтах. Болит колено,
И на погоду крутит икры.
Дожди врезаются, как иглы
В мои запутанные сны.
И, если честно, откровенно,
То ещё долго до весны.

О ней мечтать всегда приятно.
Писать о ней вдвойне. Понятно,
Должно быть каждому из тех,
Кто смотрит утром в небо, вверх,
Ждёт птиц и излагает внятно
Чужие мысли умных всех.

И всяких примитивно-умных.
В котлах весны, всегда чугунных,
Клокочет запах с холодком,
Икают паровозы. В дом
Доносит ветер их иканье;
Весенних монстров многотонных
И станций расстава-свиданья.

Вороны – птицы? Да, они.
Уже видны их крылья в сером
Усталом небе от зимы,
От дыма. Отступает север,
И приближается восток:
Он открывает двери шару,
Распространяя птиц восторг,
Сродни полночному кошмару.


Рецензии
И это ЛЮБИМОЕ-ЛЮБИМОЕ-ЛЮБИМОЕ!

Вороны – птицы? Да, они.

Шура! Если бы ты знал, как сейчас В ТЕМУ все твои стихи)))

Анастасия Мурзич   08.06.2008 00:23     Заявить о нарушении