Она бежала по пустому пляжу...

 Она бежала по пустому пляжу,
 Вокруг её пугала темнота.
 Она на миг остановилась даже,
 Но сила воли у неё была не та.
 
 И долго эта воля не смолкала,
 Она звала её бежать во тьме густой.
 Мне кажется, она тебя искала
 На полосе песчаной и пустой.

 Она бежала потому что не успела
 Тебе сказать того, что несмогла
 Тебя забыть, а после улетела
 И жизнь свою навеки прокляла.

 Отчаяние её затмило душу,
 И добежав до дремлющей воды,
 Вдруг на колени рухнула на сушу,
 И не сдержала пламенной слезы.

 " Зачем тебе я сердце подарила,
 Зачем себя так мучаю теперь?
 Ведь я же в твоё сердце не открыла
 Навеки запертую каменную дверь."

 Рассвет заполнил берег мягким светом,
 А на реке дорожка рассвела.
 Она мечтала именно об этом
 И по дороге света медленно ушла.

 На свете множество живёт историй
 О безответном принцепе любви,
 Но нет таких божественных теорий
 Как от неё себя навек спасти.

 лето 2007г.

 
 


Рецензии