Седые сосны, снег и скука

Скучаю, жду письма, люблю.
Смотрю в окно и замечаю:
В деревьях крохотных «Молю».
В снегах гигантских «Не прощаю».

За ними все пути мертвы.
И даже кажутся больными
Седые сосны. С высоты
Глазеют ветками слепыми.

На деревянной частоте
Свои сигналы посылая
В моё окно, о красоте
Довольно скучно размышляя.

«Седые сосны скучно мне.
Я жду письма, люблю, седею.
На деревянной по струне
Стучу. Иначе не умею:

Грустить, скучать, любить, письма
От почтальона дожидаться.
Учиться жить зимой весьма
Проблематично. Отыграться,

Раздать долги и сесть в вагон.
Три круга, если мало – десять.
И на одиннадцатом – вон.
Исчезнуть, ничего не весить.

Ни с кем не пить, ни с кем не спать.
Ни перед кем не извиняться
За всё что мог бы я сказать,
Но не скажу. Расхохотаться,

Но про себя. Убить – в себе.
В себе отпеть. В себе родиться.
Семнадцать на календаре,
А я всё вижу те же лица.

Хочу безглазым быть и без
Ушей и рук, души и тела.
Войной пошёл на город лес
И победил. Окаменела

Моя душа и крепко спит
Её бесформенная ниша.
Скучаю, жду письма, знобит.
Смотрю в окно, за рамой – крыша».


Рецензии
Скучаю, жду письма, люблю.

Шура!!! Это одно из самых ГЛАВНЫХ стихотворений! Оно мне родное.

Скучаю, жду письма, люблю.
Скучаю, жду письма, люблю.
Скучаю, жду письма, люблю.

Анастасия Мурзич   08.06.2008 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.