Мемориальная доска 3

Она – Зина.
 
Обычно дом покойного был пуст.
Он очень странно жил, почти ни с кем на знался.
Он очень много пил, почти всегда казался
Навеселе. Любимый автор – Пруст.
Я знала, потому что он им восхищался.
Цитировал мне вслух и подражать пытался.

Ну что ещё? Так, мелочи и только;
Любил смотреть в окно на кухне по ночам,
Теперь уж всё равно нет счёта мелочам,
Вот! не любил чтоб называли «Колька»!
А так не верил никому и, в частности, врачам,
Которых презирал. Был рад весне, грачам.

И умер-то весною рано утром.
Дождался птиц и умер под окном.


Рецензии