Post festum 3 телефонный разговор

- Он ласковый, - сказала шепотом Она.
- А что потом? - спросила Я подругу.
- Потом? (смешок) Потом была одна,
всего одна лишь ночь… - Как здорово!
- Нет, шок! - прошелестело,
- это, как по кругу:
пустые окна, сумеречный вид,
две полосы и гул сверхзвукового,
и без причины голова болит,
и полстакана белого сухого.
- Скажи еще. Ты странно говоришь,
я вижу это! - Знаю, сама вижу,
- сказала и умолкла, - не-на-ви-жу,
- сквозь зубы процедила по слогам.
- Запомни лишь: подметки - сапогам,
а сердцу слезы… мой привет Парижу!


Рецензии