Post festum 2 тоска

 
И ты не приходишь, когда
Так хочется, чтобы увидеть,
Дотронутся, как в холода
Прижаться, уткнуться. Обидеть
Стараешься тем, что не смел,
Порядочен или случаен.
За то, что сказать не успел
Приятного. Утренним чаем
Не станешь меня угощать,
А молча проводишь до двери.
Приятно, наверно, молчать?
Наверное. Проще поверить
Во все недопитое и
Во все постороннее, или
Любое чужое. Земли
Тебе недостаточно. Жили
На небе с тобою, живем
Теперь под водою и воздух
По праздникам долго жуем
На дно уходя. Это твой дух
Сливается с чем-то моим,
И мир начинает искриться.
Пусть будет, как будет, самим
Не хочется нам торопиться.


Рецензии