Путеводная
Воплем, сорванным в ночи.
Я зарока – не нарушу,
До утра хоть ты кричи.
Не сверну с прямой дороги,
Пусть разбита, пусть узка.
Пусть ложиться мне под ноги,
«Корабельная доска».
Пусть топор ласкает шею,
Тетивой стрела звенит.
Я себя Звездою грею,
Что надежду мне дарит.
Путеводной. Сгинь же птица,
Успокой свои крыла'.
Пусть несётся «колесница»,
Позабыв про удила'.
Свидетельство о публикации №107102801361