Всего лишь

 но я уже не хочу быть поэтом
 но я уже не хочу
 это так просто
 я хочу быть
 всего лишь (с) Кормильцев - Бутусов





Предвижу заранее (Word выдает «заранее благодарю»),
Что этот в промзоне мой фотопортрет,
Где я отрешенно курю -
Банально, избито, запястий излом,
И пальцев в дыму иероглиф,
На поле мин нет, и в подтекстах облом,
А ты нифига не фотограф.
И вроде бы вредно - о чем там гласит
Рентген-диагностика легких?
Но только не действует новопассит,
И мысли сейчас – не из легких.
И кофе сегодня лениво варить,
Дуб выращен, дом – достроишь...
Ведь это пустяк – так по-детски курить,
В неделю семь штук – всего лишь.

В неделю их семь, в месяц тридцать уже,
И вживленный внутрь калькулятор
В любом неглиже, на любом вираже
Не дремлет, считает, проклятый...
Ты вновь трудоголишь, себя позабыв,
А ближе к ночи – алкоголишь,
Себя рассчитав и себе изменив,
Себя же с позором уволишь;
А счетчик, умножив и вновь разделив,
Даст сведенья, сколько ты стоишь...
Но стонет внутри многолетний мотив –
"Я хочу быть. Всего лишь."

Сквозь годы проходишь, себя не любя,
Меж пальцев – микропожары.
А девушки, те, что покруче тебя,
Давно перешли на сигары –
Не будем ,май бэби, уже о другом –
тот кайф, что тебе и не снился...
Иди рифмовать небосклон со сном,
А не срифмуешь – и фиг с ним.
Поэтому – к черту поэта внутри.
Осыпались чувства, как пепел.
А счетчик, застряв на две тысячи три,
В том времени что-то отметил,
Но, чуть тормознув, продолжает отсчет
Про боль, поражения, горечь...
Отдай же себе наконец-то отчет –
Ты хочешь быть. Всего лишь.

На паззлы, на фразы, разы, миражи
Рассыплется в розницу прошлая жизнь,
И знаешь – что впору лечиться,
А больше боишься, что, вылечившись,
Отчасти себя ты лишишься!
Но ниже, чем наземь, ты не упадешь,
И глубже, чем дно, не утонешь,
Сильней, чем себе, никому не соврешь,
Пуд соли свой не пересолишь...

И снова поёшь эту вечную ложь –
Я хочу быть, всего лишь.


весна 2007


Рецензии
Да, стиш реальный. Респект автору.

Владимир Кобец   04.07.2013 09:26     Заявить о нарушении
спасибо за то, что посетили страницу ))

Екатерина Скочилова   05.07.2013 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.