Зачем жить

Грусть, страх, обида, равнодушие -
Есть мрачные страницы в жизни человека.
В депрессии ход времени он слушает
И ждёт от времени совета.

Но что, если совета не последует,
Он не найдёт ответов на свои вопросы?..
И смерти тень его уже преследует…

Но за окном в саду всё так же пахнут розы..

Вот парадокс! Сейчас наступит жизни завершенье,
А розы лишь насмешливо сияют.
Не замечая в собственном сиянье преступленья,
Петь и смеяться беззаботно продолжают.

«О, как глупы несносные создания!
Им не понять трагичности момента!»
Мелькает мысль у пленника отчаяния…

Цветам же всё равно, им не нужны ответы…

Их греет солнце, ветерок ласкает,
Питает дождик, любит лунный свет!
Влюблённость в Жизнь в них оживает,
Они не ищут счастья там, где его нет…

Глупы? Ну что ж - зато счастливы…
И многим людям следует понять,
Всегда так будет : грустно и красиво -
Мечтать, творить, любить, не знать..

Не знать зачем ты есть на белом свете,
Зачем творить, мечтать и жить…
У пропасти ты вспомни о розовом букете,
Назад шаг в Жизнь, чтобы её Любить!


Рецензии