Крах надежд...

Полнейший бред на побережье двух холмов,
Где сель порвал стальную пропасть.
Там экспедиция надежд моих, курьёз
Покоится под грудой глыб утёса.

Плохой боец лишь сдастся сизым небесам
И под лежачий камень пылью обратится.
А что сегодня ветер чем-то пьян.
Так пусть, отчаянный, резвится.

Я собираюсь мысленно в кулак
И камнем, расцветающим при лунном свете,
Встаю вновь в полный рост в своих горах,
Избитая всерьёз, но не до смерти.


Рецензии