Сказка о мятежной душе. 2

......................2
Душа металась потеряв свой дом. На века
Ей не хотелось плыть в облака,
И даже не манил её грядущий рай,
Просила она тело: - не умирай!!!

За жизнь его боролась изо всех своих сил,
Собрав вокруг известных медицинских светил,
Но тело не пускало свою душу домой,
Кричало своим видом: - отпусти на покой!!!

Душа сопротивлялась и искала пути
Как в тело по иному войти
Однако отовсюду её гнали вон
Куда она не сунься - вход запрещён!!!

А рядом с мёртвым телом молодой капитан
Стоял весь бледный, думал: "Это просто обман"
И хочет попугать его лишь только она:
"Ну ладно тебе, хватит, просыпайся жена"

Душа взирала с жалостью, шептала: "Прости!
Но в тело все закрыты порты!
Открыт в чужую сторону лишь только вход!
Прощай! Меня куда-то несёт!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.