Играйся в войну

Конечно, конечно! Играйся в войну!
И нет, не надейся, тебя не пойму
Ты жаждешь расправы, мечтаешь убить
Но как бы тебе самому там не сгнить


Так, что ж…одевайся, побрейся и в путь
Возьми автомат, честь и совесть забудь
Людей миллионы – с десяток убьешь
А пулю получишь и может поймешь


Поймешь, наконец, что такое беда
Что ты не жилец и уйдешь навсегда
Тебя не дождутся подруга и мать
Представь, каково извещенье читать


Они прочитают и в горе впадут
Они так мечтали, что всё ж сберегут
Слепого юнца, что любил Голливуд
Нет, друг, здесь не вестерн. Здесь вправду убьют


Таких же как ты манит вновь убивать
И верите вы, что мужчиною стать
Кровавое месиво быстро поможет
Но это же бред! Так и дал бы по роже…


Тебя снова манит чужая война
И кровь вновь прольется, но стоит она
Всех слез и смертей? Юнец не поймет
Что кто-то сидит у окошка и ждет…


Рецензии