Не за мечтой

Нет не рая, нет и ада,
Там за тайною грядой,
Не найдет тебя награда,
Если шел не за мечтой.

Так бывает очень часто,
Детскую мечту забыв,
Бултыхаемся напрасно,
Душу камнем заслонив.

И горюем и болеем,
Захламляя разум свой,
Среди мертвых мыслей реем,
Занимаем путь чужой.

Но усилия напрасны,
И как будто создаем,
Но дела наши ненастны,
Мир как холст на части рвем.


Рецензии