Корабли
островов, что не найти,
плыли медленно, пугаясь
шуток бесов на пути.
Вода в круг: и берега
стали отдаляться.
что же делать кораблям -
не хотят сдаваться!
Руль на право и вперёд!
Панику отставить!
Мы не треснувший же лёд -
рано пока таять!
Выбрались три корабля
из пучины страха:
выплыли в штиль. Но беда -
появилась плаха:
корабли, их направленья
спутались, пересеклись.
И разбились корабли,
даже души не спаслись...
Свидетельство о публикации №107102801173