Чем за счастье платить?

ЗНАЮ ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ НАИЗУСТЬ УЖЕ ЛЕТ 15, СРОСЛАСЬ С НИМ ВСЕЙ ДУШОЙ.
ТЕПЕРЬ ВЫЯСНЕН И АВТОР - ТАТЬЯНА МАЦУК.

Выцветают закаты,
бледнеют с годами рассветы,
Дни короче становятся,
ночи упорно растут.
Лишь вчера
заметали следы уходящего лета,
А сегодня зима
не жалеет бесценных минут.
Я тебя буду ждать
в настоящем,
прошедшем,
грядущем,
Пусть две тысячи вёрст
превратятся в две тысячи дней.
Чем за счастье платить
вот таким, как и я,
неимущим?
Только днями,
часами,
минутами жизни своей.
Я любви не просила,
не клянчила с миру по нитке,
Своё сердце зажав
так, что трудно порою дышать,
Не совала в придачу
к машине и кафельной плитке,
Научившись от боли не плакать,
а только молчать.
Но теперь я боюсь
в сумасшедшей
неистовой скачке,
В этой гонке амбиций,
претензий,
заезженных слов
Потерять своё право
плевать на чужие подачки
И ответить торговцу:
«Любовь отдаю за любовь».
Что же делать, когда
выцветают с годами закаты,
И бледнеют рассветы,
и реки повернуты вспять…
Я тебя буду ждать.
Ты придёшь,
как когда-то солдаты
Приходили с войны,
чтобы новую жизнь начинать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.