Замкнулся круг - кольцо в кольцо

Безликое, бесформенное братство,
Живущих посреди кривых зеркал,
Ласкающихся цепью длинной рабства -
Сам каждый к ней себя и приковал.

Их много, все находятся в движеньи,
Порядок действий предопределён,
Лишь для того у них воображенье,
Чтоб мог быть каждый миражом пленён.

Покорная, во всём и всем толпа,
Горда тем, что наивна и глупа,
Откликнется призыву подлеца,
И люто ненавидит мудреца.

Смятенье вдруг. Откуда этот вскрик?
Гортанный клекот иль неясный всхлип.
Луч света в мглу бездушия проник.
Тому дал силу, кто к нему приник.
Не властен над собой, он осознал,
Что уготовано ему, но встал!
Уже споткнулся, может быть упал,
Но слышен страх - и не прикрыт оскал
Тех, кто навечно миру цепь сковал.
Им, в пляске бесшабашной заплясал -
Пожар, - усилен множеством зеркал.
Вот, всех объединявший раньше страх
Сейчас исчезнет - поменяет знак.

Так боль прорвётся в гнев, потащит в бой,
И бывший раб уже не властен над собой.
Слепой, в начале, просто злобно бьёт.
Кого? Зачем? - Потом осознаёт.
Громада тех, кто свято верил в цепь, -
Готова за победу умереть.

И вот уж знамя реет над толпой
Свободы столь для сердца дорогой.
Всё отдают..., чтобы очистить мир,
В котором пьют свободы эликсир...

Своя ль чужая жизнь - не дорога.
Насильно маску нашего врага
Натянем тем, кто вздумает на миг
Инакомыслить, распускать язык.
Единству целей, духа - подчиним
Разнузданность идей и писанин.
Навечно общей спаяны борьбой,
Того не замечаем за собой,
Что ежедневно звенья новые куём,
Чтоб каждого представить холуём.
И добровольцев множатся ряды -
Готовые, послушные - рабы.


Рецензии
Стихи у Вас непростые. Нравятся.

Вы нам нужны, приходите

http://www.stihi.ru/2008/02/24/940

Аййршири   25.02.2008 00:28     Заявить о нарушении
А куда и когда приходить, я бы с радостью

Котик Ласковый   25.02.2008 10:39   Заявить о нарушении
по ссылке, которую я оставила в рецензии. Это произведение назвается Конкурс Подснежники. На моей странице.
Вы скажите своё мнение по поводу конкурса. Сейчас, например, есть такое мнение, чтобы жюри состояло из независимых стихирян, то есть тех, которые не принимают участия в конкурсе.

Ждём))

Аййршири   25.02.2008 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.