Ты видел?

Ты видел, как восход сегодня,
Жемчужно-золотым лучом,
Рассыпав солнце блёстками,
Ночь оттолкнул плечом?
Я покажу тебе не только
Тепло и нежность ласки дня,
Открою я тебе и тайны,
Все те, что прячет темнота…
Увидишь ты – наступит вечер:
Луна холодным серебром
Накроет улицы пустые
И ночь взойдет на трон
Под руку с сумраком и тенью,
Сверкая ожерельем звезд…
Неся и наслажденье, и мученье,
Настал час страсти, лжи и грез…


Рецензии