Середина осени. По коже

Середина осени. По коже
Ветерок ведет гусиным клином,
Лужи на весенние похожи,
Как к ней дотянуться через зиму?

Только зря я грежу и мечтаю
За решеткой обозленных веток, -
Не туда летит устало стая,
Да и лужа не такого цвета.

Как же я могла так обмануться, -
Синие встревоженные очи
Спутала с холодным серым блюдцем…
Видно, мне весны хотелось очень.


Рецензии
понравилось !
почему то пришлов голову сравнение с акварелью ...
спасибо!

Инстинкт   05.11.2007 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.