Экзотика ночи

Лежим в окопе, ждем приказа на атаку,
Ракета белая должна сейчас взлететь.
Рванемся цепью и огнем из автоматов,
Должны сразить врага и сами уцелеть.

Ночь такая тихая, звезды ярко светят,
Луны осколок по небу медленно плывет.
Противник нас сейчас огнем кинжальным встретит,
А мы должны идти только вперед!

Ну что, пехота, не робей, готовь гранаты и патроны,
Сейчас противнику устроим мы веселый пляс.
Рванулись с яростью уже порядки батальона
И свет ракеты медленно погас.

Бой был коротким, что с того –не много нас осталось.
Свист пуль и вой осколков не смолкал…
Прости мать сына, с губ его “Любимая…” сорвалось,
Когда он ,насмерть раненый, упал…

А ночь по-прежнему в тиши звездами светила,
Никто и знать не мог, что на рассвете ждет,
Но будет долго еще ждать мать неживого сына,
Пока ей похоронка не придет…

июль 1973 /Обуз-Лесновский учебный центр – офицерские сборы/


Рецензии