Луна

В мое окно, среди цветов
Пробрался лучик лунный,
Гляжу на лунное стекло -
Как в призрачную чашу.

Хрустальный шар в моей руке -
В серебряном огне;
А в этом мире, под Луной,
Никто не знает, - кто я.

Я - Ариенна, дочь Луны.
На крыльях белой птицы - сны,
Хрусталь - нездешние глаза,
И в чаше - лунная вода...

Легко касаясь, я творю
Картину жизни Ночи:
Три разных краски растворю
В купели Ночи звездной.

Гармония звучит во мне,
Я - Ариенна - сердце ночи.
И ярким маяком огня -
Там, в небесах, - моя душа.

Я - Ариенна, Луны игра,
В зовущем пламени свечи,
Всегда я Стражем на краю -
У тайных врат души стою.

Моих касаний легкий жар
Сквозь сон почувствуешь едва.
Вокруг меня теней игра, -
Я кистью властвую Луны.

Я - Ариенна, дочь Луны,
Я - тайна глубины ночной,
Прохладный ветра поцелуй.
О Ночь, танцуй! Луна, твори!

Я - зов нездешних огоньков,
Цветов вечерних аромат,
Дорожка на волне морской,
Крыло теней скользящих.

Танцую в первый час Луны
У тайных врат Свободы:
Не отвлекайся на мираж,
Не тешь своих иллюзий.

Я - Ариенна, дочь Луны.
На крыльях белой птицы - сны,
Хрусталь - нездешние глаза,
И в чаше - лунная вода...

23.6.2004


Рецензии
Ирина Михайловна, и в мое окно пробрался лучик света - это ваша поэзия! Спасибо.


С наилучшими пожеланиями
Боря Ловцов

Загадки   27.10.2007 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплые слова!

Ирина Михайловна Поволоцкая   06.10.2013 22:54   Заявить о нарушении