Мать-Земля

(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


В слове Мать вся сила жизни,
Свет, дарованный предвечным.
Как Отец – охрана жизни,
Мама – светлый проводник:
Только кажется сначала, –
Свет не может быть двоичным.
В дуализме Дао вечном
Воплощен союз Инь-Ян.
Понимаешь только позже,
С высоты прожитых лет –
Счастлив тот, чью жизнь с рожденья –
Каплю света в тёмном царстве –
Вечный символ охранил.
Не угасло Духа пламя, –
Сквозь безмолвные страданья,
Сквозь иллюзий мира мрак, –
Пронести смогли в ладонях
Свет хрустальности нездешней,
Свет любви вселенной всей.
Мама! С благодарностью склоняюсь
Перед подвигом твоим:
Тихий, внешне незаметный,
Труд любви твоей сердечной,
Мыслетворчеству вселенной
Распахнувший шире дверь.
Мама! В этом звуке арфы нежность,
Колокольный звон небес.


Весна 1990 г.


Рецензии