Сонный страж
Не дает сомкнуть мне веки.
Как же ты меня отдашь,
Если я твоя навеки?
Ты – мой сладостный фантом,
Душ сближенье в каждом слове,
Пусть весь мир кричит о том,
Что чужие мы по крови.
Маюсь в обмороке дня
Между адом и стихами.
Как ты сможешь без меня,
Если я твое дыханье?!
Помнишь, был альков наш свят,
С полувздоха грелись души,
А теперь он стыл и смят,
И почти уже разрушен.
У меня свеча в мольбе,
Губы ты не разжимаешь…
Как же я хочу к тебе,
Как же ты не понимаешь" Илана Вайсман.
Владимир Чернин
Сонный страж
Вязкой боли сонный страж
Дай сомкнуть мне веки.
Как же ты меня отдашь?
Ведь я твой навеки!
Призрак мой - ты,
Пряный фантом.
-Пуст ваш дом,
Сбита дверь!
Пусть весь мир
Кричит нам о том,
Ты не верь,
Нет,не верь!!!
В музыке наших молитв -
Душ святых сближенье в каждом слове,
Горечь слез,хвори вдовьи,
фразы - без запятых,
Наших сердец перезвон.
Не беда,что мы чужи по крови!!!
Напролет,в ночи совьи,
Ты,охраняй мой сон!
Помнишь, был альков наш свят,
С полувздоха души
Спелись,а теперь он - смят,
Стыл, почти разрушен.
Окна настежь,ливнем залит
Наш очаг
И парча
лоскутками...Гаснет свеча
нагоняя печаль.
В музыке наших молитв -
Душ святых сближенье в каждом слове,
Горечь слез,хвори вдовьи,
фразы - без запятых,
Наших сердец перезвон.
Не беда,что мы чужи по крови!!!
Напролет,в ночи совьи,
Ты,охраняй мой сон!
Свет в ночи мой,отблеск дня ,
Ты - мой лунный камень!
Как ты можешь без меня,
Я - твое дыханье!!!
В музыке наших молитв -
Душ святых сближенье в каждом слове,
Горечь слез,хвори вдовьи,
фразы - без запятых,
Наших сердец перезвон.
Не беда,что мы чужи по крови!!!
Напролет,в ночи совьи,
Ты,охраняй мой сон!
Ты,охраняй мой сон!
Ты,охраняй мой сон!
март 2006
Свидетельство о публикации №107102700703