Цветок ириса

(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Цветок ириса – чудесный, светный,
Он – радость солнца, он – песня моря…
Цветок ириса – цветок фантазий, –
Недаром с детства он сердцу близок…
Недаром красок волшебных гамму
В себя вобрал он – от Дня и Ночи…
На тонком стебле – Корона Света:
Зелёных листьев изящен профиль:
Бывает синим, бывает красным –
Но сердце жёлтым всегда сияет…
Цветок Моревны, цветок Ириды –
Богини Моря, богини Ветра…
Цветок ириса – звезда земная, –
Не зря же боги его создали!
Цветёт он летом, цветёт зимою,
Всегда он – радость, всегда он – нежность…
Всегда навстречу он тянет листья…
В моё он имя вплетает звуки –
Цветок любимый земли далёкой,
Где двое жили, Любовью строя…


Март 1987 г.


Рецензии