На прощание

Я не плачу. Нет, не плачу.
Слезы боли от всех спрячу,
Улыбнусь я злым невзгодам,
Непогодам и тревогам.

И уйду, уйду в забвенье
Тех, чье имя как спасенье
Я всегда в тоске искала,
И любила, и мечтала.

Ведь уходят люди часто
Просто так, не зная счастья.
И никто о них не помнит
В сером мире душных комнат.

Лишь два раза в год обманем,
Себя вспомнить их заставим,
Принесем цветов пластмассу,
Их обсудим в одночасье:

Был ведь он таким хорошим,
Нас любил он между прочим.
Как же жаль, ушел так рано...
И минута до обмана.

Рядом есть живые люди,
Те, кому мы жизни губим.
В суете не замечаем,
Как их годы сокращаем.

И я уйду, уйду в забвенье
Тех, чье имя как спасенье
В жизни я всегда искала.
А потом меня не стало.

Но заметят ли в стремленье
Все успеть в одно мгновенье,
Что ушла я? Нет. Не знаю.
Время вышло. Я у края. (2005)


Рецензии