Пресса

На желтых страницах
газетных изданий
Средь сплетен,
реклам, объявлений
Плетется чуть слышно
судьба мирозданья
С чьего-то благого веленья…
Родился ли сын, или умер старик,
Иль взяли кого-то под стражу –
Раскроет для вас происшествия лик
Газета и все вам расскажет.
С кем «звезды» ходили
на званый обед
И с кем поругался политик… –
Все это оставит в газете свой след,
Над всем поработает критик.
Но чтоб не писали
на желтых листах,
О ком бы весь мир не судачил,
Когда-нибудь выкинет
шутку Кристалл,
И все обернется иначе.
И вот, что написано, –
правда и ложь –
Все сбудется на планете…
Ты это, наверное, после поймешь…
Ну, а пока – полистай газету.


Рецензии