Метафизическое

Я мог любить,
Но не любил.
И мог помочь,
Но не помог.
Пустее пустоты.
Безличен.
И если есть
Духовный мир,
то лично мой
Метафизичен.

Был шанс пожить,
Но я устал,
Мог уберечь,
Я потерял.
Прозрачней вакуума.
Нуличен.
И если есть
Духовный тип,
То лично мой
Эгоистичен.

Хотел разврата,
Я не скот.
Хотел не пить.
Геном не тот.
Бледнее мертвеца.
Стоичен.
И если есть
Духовный миг,
То лично этот
Демоничен.

Хотел открыть
Но я закрыл.
Хотел сложить.
Я разрушал.
Немее тишины.
Беззвучен.
И если есть
Духовный строй,
То лично мой
Философичен.

Мечтал писать.
А я слагал.
Хотел богатства.
Нищим стал.
Старее Сатаны.
Античен.
И если есть
Духовный слог,
То лично мой
Хрестоматичен.


Рецензии