Снадобье

На Сохо,в Доме Гоуэра,большие перемены:
На месте сэра Джекила какая-то Химера.
Был старым,добродетельным,но всё осторчетело:
Придумал - выпил снадобье - сбежал бродить пантерой.

Но было кем-то сказано,чтоб не будили Лихо,
В нирване Лиху нравится и только там лишь тихо.

Пантерой жить понравилось (рвала когтями мясо),
С публичными девицами точить ночами лясы.

Но доктор Джекил победил - не дал развиться твари.
Теперь они,как Целое,покоятся в нирване.


Рецензии