Падение с Луны
Холодная,округлая планета.
И смотрит на Луну,как в никуда,
Кошачий глаз - зеленое альбедо.
Холмы,холмы,деревья,высота.
Скулит щенком сигнальная ракета -
Цветущая,бескрайняя планета
Благоухает колыбелью сна.
Луна,луга,равнины,насыпь гор.
Пастух сидит,храня костёр ревниво.
А рядом с ним - вдоль берега - трава
Щекотит ноздри лошадям сонливым.
Коровы,избы,грядки,дым печей.
Петух венчает изгородь у хлева.
Уютный,тёплый уголок планеты -
Отхваченный ломоть краюхи хлеба.
Асфальт,асфальт,машины,провода,-
Бетонный сектор голубого шара.
Включила дальний свет "ночная фара" -
Планета-спутница Луна.
Полы,экраны,мебель,запах стен.
Впитала ночь стеклянная картина.
И словно муха села в плен,
Дрожит Луна в прозрачной паутине.
Глаза,глаза,затылок,лоб,рука -
Земной мечтатель фауны планеты
Вдыхает дым последней сигареты,
И чем-то манит взор его Луна.
Любовь,любовь,надежда,красота
Изжили брешь из бьющегося сердца,
И с каждым стуком в кожаную дверцу
Зовёт к себе Луну моя мечта.
Свидетельство о публикации №107102700633