Алкая голи. Пьяные стихи

Бутыль вина - вина и мне ее не превозмочь.
 Пеняю вечности, она звезда*ми греет ночь
Так слабо, что до тишины неспешного утра*
Утрачу чувства, но вины не утолю. Мудра
На дне стакана гуща слов – застывшее питье.
Я искаженный неболов, я ставлю на свое
Прозрение там, в конце концов, за горстью темноты,
Там где проходит без мостов мысль - сожжены мосты…
Очнулся… Лавочка и сквер в истерике лучей,
В траве каракульных химер блокнот лежит ничей,
А рядом белое перо – изысканный пейзаж.
Во мне сожженное нутро, на сердце абрис Ваш.
Слова уловлены в листы и дышат и дрожат
Они изящны и чисты, они собой вершат
Мне искупление за то, что этой ночью яд
Вкушал под фонарем в пальто я с музой наугад-
Чет или нечет. И шептал за строчкою строку
Ей на ушко* мой мадригал... Иголкою в стогу
Души ворочалась вина, немного поостыв...
Мороз и солнце, тишина, сквер, лавочка, обрыв...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.