Мечта
Девчонкой хотелось петь бесконечно,
И как это было давно!
Пелось и в юности громко беспечной,
Как будто выпил вино.
И сегодня спою, если надо,
Но по заявкам друзей.
Громко, когда на параде,
Душевно, когда юбилей.
Интересно, птицы петь начинают рассветом,
А потом продолжают весь день?
Весною громче поют или летом,
И старым петь им не лень?
Вот воробьи щебечут в округе
Один из них сел на карниз.
К себе зазывает подругу,
Почирикать дуэтом про жизнь.
В сторонке сороки стрекочут,
Трещат, не разберёшь.
Рыдают, а может хохочут,
Но песней не назовёшь.
Ворона уселась на провод.
Тревожно кричит «кар», да «кар».
Накаркают скажут в народе,
Кому-то беду или пожар.
У дятла, кукушки не сложится песня,
Как у многих людей.
Голова редко дятла на месте,
А кукушка, всегда без детей.
А соловью не помеха и годы,
Не стареет трель соловья.
Избранный он у природы,
Такой хочу быть и я!
Свидетельство о публикации №107102700568