Вслед другу
Так часто забываем о других,
Знакомимся: Ну, кто ты, что ты ?
Женат иль замужем,что нам до их родных...
Поговорили,есть ли интересы,
Чему-то научились от другого,
И вот уже закончилось знакомство,
Как просто, друга зачеркнув, искать другого!
Согласен,могут темы исчерпаться,
И можно выучить семью до пятого колена,
Но разве можно невзначай, шутя, расстаться,
Забыв всё доброе,что было, так, мгновенно?
Зачем тогда не спать ночами?
Напрасно обещанья раздавать?
Если увидев переписку с новым другом,
Ты фильтр и чёрный список будешь старому вставлять?
К чему все нежные слова и заверенья,
Все обещанья никогда не забывать,
Когда,ну просто так, утратив настроенье,
Ты сможешь на другого наплевать?
Здесь нету ревности и быть её не может,
Придя сюда ты понимаешь это,
Сегодня друг,любимый,завтра сможет,
Ни слова не сказав,
Смотреть тебе в глаза сквозь прорезь мушки пистолета...
Другое хуже и намного:друг вчерашний,
Утратив интерес уйдёт к другому,
А после, обвинив в неверности, тебя же,
Стреляет тебе этим в сердце.Ровно.
Свидетельство о публикации №107102700521