Четыре недели без секса
Цикл стихов под названием "Четыре недели без секса"
***
Не жди меня, и не зови оплошно,
мой путь угрюм, невесел и упрям.
Я обойтись хочу без мелодрам!
И не желаю объяснений пошлых.
На плечи-крылья! Я уже лечу
туда, где свет струится водопадом.
А от тебя мне ничего не надо.
Я не могу любить. И не хочу.
***
В спальне моей хризантема завяла.
Матовый свет.
В ярости письма в клочки разорвала.
Тут тебя нет.
Нету тетрадки моей со стихами.
Нету тебя.
Пляшет в камине лиловое пламя.
Плачу-любя!
***
Когда придёшь ко мне в дождливый день,
мы выпьем золотистого сухого,
и мы поймём друг друга с полуслова,
а вечером наш мир накроет тень,
и поползут причудливые змеи
воспоминаний в сумраке ночном.
И то, что было так понятно днём,
мы объяснить в потёмках не сумеем.
***
Отбиваю тебя, убивая
жгучий стыд и постыдную дрожь.
Я пытаюсь уйти, забывая.
Поняла: от тебя не уйдёшь.
Преступаю законы, ломаю
между нами дощатый забор.
Я тебя словно порш угоняю,
Я бессовестный ветреный вор!
А когда ты сбежишь, заключённый,
а когда тебе станет невмочь,
я заплачу в тоске обречённо,
и шагну с подоконника в ночь.
***
Металось солнце за окном вагона.
Я мчалась к морю белым мотыльком,
а по перрону бабка шла с бидоном,
и торговала скисшим молоком.
В картинке этой столько жизни было!
Такой был неподдельный в этом бунт,
что о тебе я начисто забыла
на целых пять минут и шесть секунд.
Свидетельство о публикации №107102700451
Что вижу за окном, о том пишу.
И начисто забыла о поэтах,
В моей башке один лишь только шум.
Налью в стаканчик кислого айрану
А то с похмелья рифмы не идут
И мигом поэтессой знатной стану
На целых пять минут и шесть секунд.
С улыбкой,
Типа пародии;-)
Макс Трапицин 11.12.2009 21:52 Заявить о нарушении