Я жизнью лишь болею

Печаль. Тоска. Угрюмый мир.
Вся жизнь теряет краски.
Поблекло солнце, нету сил
Дарить тепло и ласки.
Взглянёшь в окно – зовёт оно
Приблизишься – пленяет
Той тишиной. Святой покой
Навечно обещает.
Меж серых стен и праздной лжи,
Среди усталых камней,
Бредёшь изгнанником судьбы
Предсмертными шагами.
Вот мост. Ну чем вам не погост?!
А тот поток как скатерть.
И в полный рост, прям под откос
Всё тянет, тянет, тянет.
Всю ночь одолевают сны
Кошмар и бред, стенанья
Ушедших душ – они одни,
Они зовут к слиянью.
В руках наипростая нить
Плетёт петлю на шею.
Ах, как мне надоело жить!
Я жизнью лишь болею.


Рецензии