Лучше не знать

(Гонка слов - 2)

Лучше не знать -
проще...
Истины знак -
росчерк.
Но по судьбе
слово
Нежно, тебе
новость.
Но ты кричишь,
плача.
К счастью ключи
прячешь.
Рядом стена
света.
Вызовом сна
ветру.
Шепот и смех
слитно.
Слезы утех
битвы,
Что не прошла
даром,
Где тени зла
жаром.
Следом шагнёт
холод.
Истины гнёт -
соло.
Но позади
эхо.
Вторят дожди
смеху,
Вслед промолчать
проще:
Слово, печать,
росчерк...
Чтоб заклеймить
двери,
Сорвана нить
'Верю!..'
Где тишина
вторит
Красками сна
горю.
Под забытьё
истин
Жалит нытьё.
Быстро
Спрятаться, сжечь
храмы
Рук, губ и плеч -
срамом.
Все ублажить
чисткой.
Разве боль лжи -
выстрел?!
В сердце, в душу -
жестко.
Я же прошу
четко:
Я же молчу -
слышишь?!
Бездною чувств -
выше...
Ты догони -
сможешь?
Была ли нить?! -
Кожей
Чувствовать взгляд -
омут!
Где же земля?!
Тонут
В зыбкой тиши
песни.
Ты допиши:
'Если...'
Опровергай:
'Скоро...'
Новая жизнь
спору,
Где оправдать
проще...
Глупое 'ДА'
ропщет.
Букв вместо, фраз -
точки.
Видно игра
точит
Силы души
болью.
Что сокрушить? -
Роли
Или личины,
маски...
Слаженно чинно
лаской
Сети сплели
цепко.
В вязкой пыли
слепок.
Только молчать
страшно:
Ждет палача
пашня
Непокорённых
голов,
Где искажённо,
голо,
Где отцвело
буйно.
Больше нет слов -
будни!..

29.06.2006


Рецензии