Псевдосемья

 Люсе

 Почему всё так пошло, нескладно..
 Во хмелю отмываю с души
 раздражение встречь и, ..неважно
 всё, что было тогда..- не пиши.

 Не пиши об этом - не надо -
 говорю я себе в тоске,
 а душа разрывается надвое
 и сочится строкой на листке.

 Я же чувствовал, знал, но не верил,
 что она представляет собой..
 Кто бы мне аршинно измерил
 ту любовь, что имею с тобой..

 Вижу я как в пьяном угаре,
 двуликих знакомствах твоих
 исчезают любовь и Вера,
 и надежды не видно у них..

 Закрываю глаза - не вижу,
 горькой правды не слышу в упор -
 лишь хочу быть к тебе поближе
 и внимать справедливый укор.

 Что со мной теперь? - я не знаю..,
 но мечусь как загнаный зверь;
 я брожу у рассудка по краю,
 и браню тебя, прогоняю..
 Только ты в мою правду не верь!

 Не забыть мне твой взор открытый -
 васильковые брызги глаз -
 к чёрту все передряги быта -
 я хочу целовать их сейчас!

 Обнимать твои мягкие плечи,
 задыхаться в дурмане волос
 и шептать безумные речи,
 от которых по коже мороз..

 Я возьму тебя на руки нежно,
 в темпе вальса тебя закружу,
 украду у кого-то, конечно,-
 разделить судьбу.. приглашу.

 Не хочу, чтобы было нескладно..,
 Не хочу больше водку пить,
 Не желаю кричать и ругаться -
 Мне бы счастье тебе подарить..

 Но проходят часы забвенья -
 Расставаться настала пора,
 Не осталось больше сомнений -
 Там ждёт Вера и псевдосемья.
 

 


Рецензии