Запели петухи

Вот запели петухи,
Народ куриный подымают
Во дворе - темно, ни зги,
Седой туман ещё не тает.

Человечьий тоже род
Выходит, во весь рот зевая.
Вышел пёс и даже кот
Своим хвостом двор подметает.

Петухи устали петь,
Да и в горле пересохло.
Всё живое стало есть,
Что для еды было пригодно.

И закончилась еда,
И крошки птицы подобрали,
Появилося тогда -
ОНО, его давно все ждали.

Солнце вышло неспеша,
Росой умывшись, улыбнулось.
Заспешила и роса,
И спать на небо потянулась.

Разошлись все по-делам,
Пока ОНО в небе кружит.
Вновь петь завтра петухам,-
Так они с народом дружат.


Рецензии