К другу

Мы словно искры одного костра
Летим, сгорая, в разных направленьях,
Не замечая мудрых наставлений.
Но только пепел опадёт с утра.

Зачем же озарять нам сумеречье
Увидеть высь и сразу же сгорать,
Но лучше миг короткий полыхать
Чем углем тлеть тысячелетье.

Победа сон, неясная мечта,
Но сердце горячо и разум мыслей полон
Как океан ретивых волон
Нам Бог судья, и муза - Красота!


Рецензии