Напутствие

Ступая осторожно,
Порою невозможно
Увидеть и услышать присутствие своё.
Крадучись и скрываясь,
Петляя и теряясь.
Бывает пропадаешь, бывает исчезаешь,
А может просто таешь как предрассветный сон.

Не стоит жить по букве,
Не стоит верить людям
Чьи собственные жизни - зазубренный урок.
И час за часом строить
По чуждому раскрою
Расписанные роли в рассчитанном узоре,
Укромные покои как в стареньком кино.

Сумейте ошибиться,
При этом не смутиться
Тому, что жизни что-то, вы сделали не так.
Не следует стыдиться,
А следует учиться,
И лучше поклониться полученным крупицам,
Чем по ночам молиться сомнительным богам.

Ступая осторожно,
Порою невозможно
Увидеть и услышать, что ты ещё живёшь.


Рецензии