Ты и я

 Ты хочешь жить,только жизнь прожигаешь
 И ты в свой дом впускаешь чуждых и встречных
 И ты по имени меня называешь
 И,улыбаясь,говоришь:"Время лечит".
 А я тростинка,я душа,я отрада,
 Хоть на минуту,если только захочешь.
 И ничего мне от жизни не надо,
 Меня,как утренний сон,забормочешь.
 И я бегу к тебе со всех перекрестков
 На красный свет,наперерез всем трамваям
 И в спешке падаю с каких-то подмостков,
 Ползу в надежде по свалявшимся сваям.
 С тобой не встречусь в любимых проулках,
 Ты не везде гость долгожданный и частый.
 И я грущу на одиноких прогулках
 По непроверенному жизни ненастью.
 А мне бы за руку с тобою держаться,
 А мне бы быть твоим единственным счастьем,
 В глаза смотреть твои,тебе улыбаться,
 А не бороться с этой жизни ненастьем.


Рецензии
Безответная любовь?Печально...Но написано здорово)

Женя Кравцова   08.03.2008 01:12     Заявить о нарушении
Женечка,спасибо!Рада,что вам понравилось.Стишок давнишний,и не о безответной любви,а скорее о том,как люди иногда друг другу не подходят...

Евгения Балыхина   08.03.2008 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.